الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل معكرونة الكانيلوني مع الدجاج و الفلفل الرومي في البيت




لمكونات
معكرونة الكانيلوني مع الدجاج و الفلفل الرومي
  • 2 كوب دجاج صدور مقطع قطع صغيرة
  • كوب فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
  • مكرونة كانيلوني كبيرة
  • ملح
  • فلفل أسود 
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ملعقة طعام زيت زيتون
  • كوب جبنة موتزريلا 
الصلصة
  • 1 عبوة صلصة البشاميل 
  • 2 كوب حليب بارد 
  • كوب كريمة سائلة
  • صينية فرن


طريقة التحضير
معكرونة الكانيلوني مع الدجاج و الفلفل الرومي

  1. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت.
  2. تسلق الكانيلوني نصف سلقة ثم تصفى جيدا من الماء.
  3. لعمل الصلصة تضاف خلطة البشاميل على كوبين الحليب و تقلب جيدا حتى يتمازجا و يصبحا بالكثافة المطلوبة ثم تضاف الكريمة و يقلب جيدا. 
  4. في قدر آخر نضع ملعقة الزيت الزيتون والثوم والدجاج  و يقلب حتى ينضج ثم يضاف الفلفل الرومي و يقلب ، بعد ذلك يرش الملح و الفلفل الأسود .
  5. في وعاء نضع نصف كمية الصلصة و يضاف عليها خلطة الدجاج و تخلط جيدا 
  6. نبدأ بحشي المكرونة و من ثم ترتيبها في الصينية ،بعد ذلك يسكب باقي الصلصة على المكرونة و ترش عليها الجبنة 
  7. تدخل الفرن حتى تنضج المكرونة و تحمر الجبنة.
  8. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.

المصدر ..فتافيت 

0 التعليقات:

إرسال تعليق