الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل بط محشي في البيت

طريقة عمل بط محشي في الفرن


المقادير: 

-          بطة
-          2 كوب أرز
-          2 طماطم (عصير)
-          2 بصلة مفرومة
-          1 فلفل رومي مفروم
-          ملح وفلفل وبهارات وسماق
-          عصير ليمون
-          عصير نصف برتقالة
-          ملعقة زبد
-          2 ملعقة كبيرة من الزبيب واللوز والصنوبر

الطريقة: 

1-      اغسلي البطة جيدًا بالملح والدقيق والخل
2-      تبليها لمدة ليلة كاملة بنصف كمية الطماطم والبصل والفلفل الرومي والملح والفلفل والبهار والسماق
3-      قبل الإعداد، انقعي الأرز لنصف ساعة في الماء
4-      اخلطي الأرز مع بقية كمية عصير الطماطم والبصل والفلفل الرومي والملح والفلفل والبهارات والسماق والزبد والمكسرات.
5-      احشي البطة بالأرز بالخلطة جيدًا وبين الأفخاذ ولكن اتركي بعض المجال لأن الأرز ينتفش عندما ينضج
6-      استخدمي خيطًا سميكًا وإبرة غليظة في إغلاق البطة جيدًا
7-      في وعاء كبير، اغلي الماء ومعه بعض الملح والفلفل وملعقة زيت، ثم اسلقي البطة
8-      أدخليها الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة
9-      يمكنك تسوية بقية كمية الأرز بطريقة عادية وتقديم الأرز وعليه البطة

المصدر .. سوبر ماما 

0 التعليقات:

إرسال تعليق