الخميس، 17 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل عمل بريانى الدجاج فى البيت مع الصور


المقادير 

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - **ادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك**رة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...




باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع


باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع





نخلط الك**رة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع




في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً 



باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع



وتترك في الخلطة مدة ساعتين 



باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر 



باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل 





باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة 

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله 

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز 

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز 

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع

المصدر: موقع " عدلات " 

0 التعليقات:

إرسال تعليق