السلام عليكم

عجينة دسمة و تحتاج لخطوات عدة و لكنها تعطي نتيجة ممتازة
المقادير:
نص كيلو دقيق مخبوزات
ربع كيلو زبده صفرا
2 ملعقه كبيره زبده صفرا
2 ملعقه كبيره لبن بودره
نص معلقه كبيره خميره فوريه
1 كبيره سكر
1 معلقه صغيره ملح
ماء دافئ للعجن
ربع كيلو زبده صفرا
2 ملعقه كبيره زبده صفرا
2 ملعقه كبيره لبن بودره
نص معلقه كبيره خميره فوريه
1 كبيره سكر
1 معلقه صغيره ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقه :
1- نضع الزبده بين طبقتين من ورق البلاستيك و نقوم بفردها بواسطة النشابه حتي تصبح رقيقه و نضعها في الثلاجة
2- نحضر العجينه بالمقادير السابق وضعها .
3- نفرد العجين بواسطة النشابة الي أن يصبح أكبر من لوح الزبدة.
4-نضع لوح الزبده و نغلق عليه العجين و نراعي السرعه في العمل لو كنا في فصل الصيف حتي لا تذوب الزبدة
5- نفردها بالنشابه و و نرقها .
6-نغلقها مره أخري مثل الظرف .
7- نضعها في الثلاجة و نكرر الوضع 5 مرات بمعدل كل نصف ساعه نحتفظ بها في البراد ثم نعيد فردها و تطبيقها مره أخري
8- نرق العجين في المراه الخامسه و نضع تحتها بعض الدقيق و نفردها بحيث تكون متوسطه السمك .
9- نقطعها كما في الصورة و نشكلها مثل الكرواسان أو الباتيه .
10- نخبزها في فرن متوسط الحراره تم تسخينه مسيقا لمده لا تقل عن 15 دقيقة














المصدر: موقع " أكله حلوة "
0 التعليقات:
إرسال تعليق