الخميس، 17 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل مخلل خيار فى البيت مع الصور


مقادير مخلل الخيار

١٢ كيلوغرام خيار 
١ ملعقة كبيرة نعناع يابس 
١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة 
٤ فص ثوم 
١ ملعقة صغيره شطة، حسب الرغبة
١٢ كوب خل 
٢ ملعقة كبيرة ملح 
١ ملعقة صغيره سكر 
١ كوب ماء، ساخن
٢ كوب ماء، بارد

طريقة تحضير مخلل الخيار

١. يُغسل الخيار جيدا بالماء ثم يقطع الى قطع متوسطة .
٢. نحضر مرطبان ويفضل ان يكون زجاج، نضع فيه قطع الخيار حتى يمتلئ.
٣. نضيف باقي المكونات ثم نضيف الماء حتى يغطى كل الخيار في المرطبان.
٤. يُغطّى المرطبان، ويُترك مدة 3 ايام اذا كان الجو بارداً او يومين اذا كان الجو حاراً، حتى يصبح لون المخلل مائلا للاصفرار.

المصدر: موقع " شهيه " 


0 التعليقات:

إرسال تعليق