الخميس، 17 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل ام على فى البيت مع الصور

 
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري 

نصف كوب من اللوز 

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى 


نصف كوب من الجوز المفروم خشنا 

نصف كوب فستق حلبي مفروم 

ثلاثة أرباع كوب من السكر 

أربع أكواب من الحليب 

ملعقة صغيرة من الفانيليا 

علبة قشطة أو قيمر للوجه 

الطريقة






ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة 

مستطيلات متساوية 

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر 

تخلط المكسرات مع بعضها 

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد 

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات 

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات 

يرش ما تبقى من خليط المكسرات 

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه 

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح 

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة 

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا 
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة


المصدر: موقع "  المصطبة  " 

0 التعليقات:

إرسال تعليق