الخميس، 17 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل المسخن الفلسطيني فى البيت مع الصور

المسخن الفلسطيني 

مسخن فلسطيني Meskhan
السلام عليكم 

وصفة من التراث الفلسطيني كانت والدتي رحمة الله عليها تقدمها لنا بطريقة شهية جدا جدا و كانت هذا الوصفة تطبيق لوصفة جروب نكهة عربية شهر نوفمبر الماضي من يد الشيف نسرين رحال 
المقادير :

دجاجة متوسطة الوزن
عدد بصلتين كبار مقطعه صغير
ربع كوب زيت زيتون 
2 ملعقه كبيرة سماق 
ملح / فلفل / قرفه / ليمون / زنجبيل
خبز عربي 
للتقديم : زبادي / صنوبر

الطريقة:
1- ننظف الدجاج جيدا و نخلطه بالبهارات و و نتركه جانبا.
2- في طاسة علي النار نضيف الزيت و البصل و نحركه جيدا مع قليل من الملح و الفلفل لتعزيز النكهة و نتركه حتي يبدأ في النضج .
3- نضيف السماق و نخلط جيدا و عندها ينضحج البصل بدون ما يتغير لونه نطفئ النار.
4- نتركه يبرد قليللا و نضيفه للدجاج و ندخله فرن متوسط الحراره .
5- نضيف ربع كوب من الماء و نغطي الصينيه جيدا و هي في الفرن.
6- نجهز الخبز العربي و عندها ينضج الدجاج نضعه علي قطع الخبز و يقدم مع الزبادي و الصنوبر المحمص.

المصدر: موقع " أكله حلوة  " 

0 التعليقات:

إرسال تعليق