
المكونات
فطائر بالسبانخ
- 500 جرام طحين
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 80 ملليلتر زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 280 ملليلتر إلى 300 ملليلتر ماء حسب نوع الطحين
- 50 ملليلتر زيت لتغطية العجينة وتركها ترتاح
مكونات حشوة السبانخ
- 500 جرام سبانخ، مفرومة
- 2 حبة بصل، مفروم
- 1 ملعقة كبيرة سماق
- عصير حبة ليمون
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة
- تجمع كل مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً
الفطائر
- ينخل الطحين مع الملح والسكر. تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً
- تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق
- توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها مقدارنصف كوب من الزيت النباتي
- تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر وتتشرب كمية الزيت
- تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتفرد بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع
- تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة
- بمجرد ما يحمر قاع الفطائر تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً ثم تخرج
- توضع فوق شبك لتبرد
نصائح
- يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها
- يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها بواسطة ابرة رفيعة لتفادي تفتحها أثناء الخبز
- يمكن الاحتفاظ بالفطائر في المجمد لمدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق ثم تسخينها قبل تقديمها
المصدر ..منتدي فتافيت
0 التعليقات:
إرسال تعليق