الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل فطائر بالسبانخ في البيت




المكونات
فطائر بالسبانخ
  • 500 جرام طحين 
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 80 ملليلتر زيت نباتي
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 280 ملليلتر إلى 300 ملليلتر ماء حسب نوع الطحين 
  • 50 ملليلتر زيت لتغطية العجينة وتركها ترتاح
مكونات حشوة السبانخ
  • 500 جرام سبانخ، مفرومة
  • 2 حبة بصل، مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة سماق
  • عصير حبة ليمون 
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة
  1. تجمع كل مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً
الفطائر
  1. ينخل الطحين مع الملح والسكر. تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً
  2. تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق
  3. توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها مقدارنصف كوب من الزيت النباتي
  4. تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر وتتشرب كمية الزيت
  5. تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتفرد بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع
  6. تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة
  7. بمجرد ما يحمر قاع الفطائر تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً ثم تخرج
  8. توضع فوق شبك لتبرد
نصائح
  1. يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها
  2. يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها بواسطة ابرة رفيعة لتفادي تفتحها أثناء الخبز
  3. يمكن الاحتفاظ بالفطائر في المجمد لمدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق ثم تسخينها قبل تقديمها

      


المصدر ..منتدي فتافيت 

0 التعليقات:

إرسال تعليق