الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل شوربة العدس في البيت

شوربة العدس - صورة ١

مقادير شوربة العدس

٢ كوب عدس، مجروش
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
٢ ملعقة صغيره ملح 
١ ملعقة صغيره كمون ناعم 
١ ملعقة صغيره فلفل أسود 

طريقة تحضير شوربة العدس

١. يغسل العدس بالماء جيدا ثم يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريباً.
٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة.
٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس والبصل بالخلاط جيداً حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.

اقتراحات شوربة العدس

تقدم الشوربة ساخنة في كاسات.
ملاحظة : في الامكان استعمال قدر الضغط، بدل هرس العدس بالخلاط الكهربائي. يمكن اضافة بقدونس ناعم على الوجه عند الرغبة.


المصدر ..موقع شهية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق