الخميس، 17 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل صوص الكراميل فى البيت مع الصور


طريقة عمل صوص الكراميل باحترافية في المنزل بالصور علي مطبخ زواجنا

صوص الكراميل من أنواع الصوص الحلوة اللي بتستخدم مع الكثير من اصناف الحلويات و بتضيف عليها مذاق الكراميل اللذيذ و الحلو و قوامه الغنى و انهرده جيبنالكم في مطبخ زواجنا طريقة و خطوات عمل صوص الكراميل في المنزل بالخطوات المصورة فتابعوا معانا :

مكونات و مقادير صوص الكراميل :

1 كوب من السكر الأبيض .
2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
علبة من القشطة .
مكونات صوص الكراميل zawagna.com
مكونات صوص الكراميل zawagna.com

طريقة تحضير و عمل صوص الكراميل :

1_ نضع السكر في إناء علي نار درجة حرارتها متوسطة حتى يذوب و يتكرمل .
نضع السكر في مقلاة علي نار متوسطة zawagna.com
نضع السكر في مقلاة علي نار متوسطة zawagna.com
نترك السكر ليذوب zawagna.com
نترك السكر ليذوب zawagna.com
السكر و هو قد بدأ في الذوبان و التكرمل بفعل الحرارة zawagna.com
السكر و هو قد بدأ في الذوبان و التكرمل بفعل الحرارة zawagna.com
2_ عند ذوبان السكر نقوم بتقليبه بواسطة المضرب السلك في المقلاة تقليبا سريعا .
نقلب السكر في المقلاة بعد ذوبانه تقليبا سريعا بواسطة المضرب السلك zawagna.com
نقلب السكر في المقلاة بعد ذوبانه تقليبا سريعا بواسطة المضرب السلك zawagna.com
3_ بعد ذوبان السكر نضيف إليه مقدار الزبدة و نقلبها بسرعة في المقلاة بواسطة المضرب السلك .
نحضر مقدار الزبدة zawagna.com
نحضر مقدار الزبدة zawagna.com
نضيف الزبدة الي المقلاة و السكر الذائب zawagna.com
نضيف الزبدة الي المقلاة و السكر الذائب zawagna.com
نقلب سريعا حتى يتجانس السكر مع الزبدة zawagna.com
نقلب سريعا حتى يتجانس السكر مع الزبدة zawagna.com
شكل الزبدة عند تجانسها مع السكر الذائب zawagna.com
شكل الزبدة عند تجانسها مع السكر الذائب zawagna.com
4_ بعد ذوبان الزبدة نبدأ في إضافة القشطة و تقليبها بسرعة جدا حتى يتجانس الخليط تماما .
بعد تجانس السكر و الزبدة نبدا في اذافة القشطة zawagna.com
بعد تجانس السكر و الزبدة نبدا في اذافة القشطة zawagna.com
نقلب القشطة سريعا zawagna.com
نقلب القشطة سريعا zawagna.com
نستمر في التقليب حتى يتجانس الخليط تماما و يصبح بنفس ذلك اللون الذي في الصورة zawagna.com
نستمر في التقليب حتى يتجانس الخليط تماما و يصبح بنفس ذلك اللون الذي في الصورة zawagna.com
5_ بعد تجانس الخليط نتركه ليبرد مدة دقيقتين ثم نقوم بتعبئته في أي برطمان زجاجي محكم الغلق و نضعه في الثلاجة .
نتركصوص الكراميل ليبرد مدة دقيقتين ثم نقوم بحفظه في برطمان زجاجى و في الثلاجة zawagna.com
نتركصوص الكراميل ليبرد مدة دقيقتين ثم نقوم بحفظه في برطمان زجاجى و في الثلاجة zawagna.com
6_ يمكن الاحتفاظ بصوص الكراميل في الثلاجة مدة أسبوعين تقريبا .

المصدر: موقع "  أزواجنا " 

0 التعليقات:

إرسال تعليق