
المكونات
شعيرية بكبد الدجاج
- ½ كيلو جرام قوانص الدجاج
- 1 حبة بصل، مقطع
- 2 فص ثوم، مقطع
- ملح
- فلفل
- ½ كيلو جرام كبد الدجاج
- 1 فص ثوم، مفروم
- رشة سماق
- ¼ كوب دبس الرمان
- 1 عبوة شعيرية
- ¾ كوب مرق أو ماء ساخن
- 1 حبة مستكة
طريقة التحضير
شعيرية بكبد الدجاج
- في قدر على نار متوسطة الحرارة، يُشوح البصل في الزبدة والزيت حتى يصبح شفافاً.
- يُضاف الثوم ويُقلب.
- تُضاف القوانص وتُطهى على نار هادئة الحرارة لمدة 20 دقيقة.
- عندما توشك على النضج، يوضع كبد الدجاج في قدر آخر مع الزبدة والزيت ويُقلب سريعاً على نار عالية الحرارة حتى يكتسب اللون البني بشكل جميل.
- بعد ذلك تُخلط محتويات القدرين في قدر واحد، وتُضاف رشة السماق، ثم يُضاف دبس الرمان.
- يُخلط المزيج تماماً، ويُضاف الملح والفلفل حتى درجة التتبيل المرغوبة.
- في تلك الأثناء، تُحمر الشعيرية مع حبة المستكة ويتم التقليب طوال الوقت لتكتسب اللون الذهبي بالتساوي.
- توضع نصف كمية الشعيرية في صينية صالحة للفرن، ثم يُضاف الكبد والقوانص، ثم يُغطى بباقي الشعيرية.
- يُصب المرق أو الماء الساخن ويوضع في الفرن لمدة 15 ساعة.
المصدر .. فتافيت
0 التعليقات:
إرسال تعليق