2 صدر دجاج مخلى من العظام
3 كوب فطر مقطع
1 كوب كريمة للطبخ من بوك
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة حبق يابس
1 ملعقة صغيرة زعتر يابس مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بقدونس مفروم للتزيين
3 كوب فطر مقطع
1 كوب كريمة للطبخ من بوك
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة حبق يابس
1 ملعقة صغيرة زعتر يابس مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة تحضير دجاج بالصوص وكريمة طبخ من بوك
١. تتبل صدور الدجاج بالملح، الحبق، الزعتر والفلفل الأسود.
٢. في مقلاة عميقة على نار هادئة، تحمر صدور الدجاج في ملعقتي زيت زيتون من الجهتين لمدة 10 إلى 15 دقيقة. تطفأ النار، تغطى المقلاة وتترك لمدة 10 دقائق ثم يرفع الدجاج إلى طبق.
٣. في نفس المقلاة على نار هادئة يقلب الفطر في ملعقة زيت زيتون مع الثوم لدقيقتين.
٤. تضاف كريمة الطبخ من بوك مع النشا المذوب في الماء، يحركوا وتترك الصوص على النار حتى تتكثف.
٥. تضاف صدور الدجاج إلى الصوص وتغلى قليلاً معها.
٦. يسكب الدجاج مع الصوص في طبق التقديم، يزين بالبقدونس المفروم ويقدم إلى جانب البطاطا المشوية.
المصدر: موقع " شهيه "
0 التعليقات:
إرسال تعليق