الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل شوربة كريمة الدجاج بمكعبات الزبدة من لورباك في البيت







طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج بمكعبات الزبدة من لورباك




مقادير شوربة كريمة الدجاج بمكعبات الزبدة من لورباك
3 قطع دجاج كبيرة بدون جلد
2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب كريمة للطبخ
1/3 كوب دقيق
1 مكعب زبدة من لورباك
1 باقة كرفس مفروم
1 باقة كراث منظفة ومغسلة ومفرومة
1 بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الرغبة
رشة بقدونس مفروم للتزيين

طريقة تحضير شوربة كريمة الدجاج بمكعبات الزبدة من لورباك

١. في قدر على النار يسكب 3.5 كوب ماء، يضاف المرق، الدجاج، البصل، الكرفس والكراث ويتركوا على نار متوسطة حتى يغلوا. تخفف النار، يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج جيداً.
٢. يرفع الدجاج إلى وعاء، يترك حتى يبرد قليلاً ثم يخلى من العظام، يقطع ويترك جانباً.
٣. تصفى مرقة الدجاج وتحفظ جانباً.
٤. في قدر آخر على نار متوسطة تذوب مكعبات الزبدة من لورباك، يضاف الدقيق ويقلبوا لدقيقة، ثم تضاف مرقة الدجاج والكريمة تدريجياً. يغطى القدر ويترك حتى يغلي.
٥. تخفف النار ويضاف الدجاج ويتركوا على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تشتد الشوربة قليلاً، ثم يضاف الملح والبهار وترفع الشوربة عن النار.
٦. تسكب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم.

المصدر .. موقع شهية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق