الليمون المخلل بالعصفر و حبة البركة من انواع المخللات الشهية المحببة الى كثير من الناس..
و طريقته سهلة جدااااااااااا لكنه يحتاج الى بعض الوقت..
هذه طريقته فى ابسط صورة..
المطلوب..
مقدار من الليمون الطازج متوسط الى صغير الحجم..
عصفر و حبة البركة مقدار مناسب لكمية الليمون..
(لكل كيلو ليمون 2 م.ك عصفر + 2 م.ك حبة البركة + 1 م.ك ملح)
ماء و ملح.( لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح)
فلفل حامى.
الطريقة..
نغسل الليمون جيدا و نغمره بالماء و نضعه على النار
اول ما يبدأ بالغليان نرفعه من النار
نضعه فى طبق زجاجى و نقوم بتغيير الماء يوميا من 4 الى 5 مرات
و ذلك لمدة 3 ايام حتى يتخلص من المرارة تماما..
نشق كل ليمونة نصفين دون فصلهما ثم نحشيها بمقدار من العصفر المخلوط مع حبةالبركة و قليل من الملح
نضعه فى برطمان نظيف بالتبادل مع قطع الفلفل

يغطى بالماء المذاب به ملح و يغلق جيدا و يترك اسبوع..

ممممممممممممممممم

الـــــف هــــنــــــــــــــا..

المصدر: موقع " منتديات بنات حواء "
0 التعليقات:
إرسال تعليق