الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل طبق العيد”صينية الرقاق باللحم البقرى اللذيذ في البيت مع الصور

من الأكلات اللذيذة والمحببة … وجبة اقتصادية وسهلة التحضير يمكنك تقديمها على سفرة العيد ، طبق ولا اشهى منه تعالي يلا نشوف وصفتنا .
صينية-الرقاق-باللحم-البقرى-اللذيذ
المقادير
3       ملعقة كبيرة زيت زيتون
1       بصل، مفروم ناعم
2       فص ثوم، مفروم
1       كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4    ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

طريقة التحضير :
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
– يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
– يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
– يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
– تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
– يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
– تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
– تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
وبالصحة والهنا,,,

المصدر : اكلات سريعة وشهيه لكي ولاسرتك

0 التعليقات:

إرسال تعليق