البسبوسة، إحدى الحلويات الشهيرة واللذيذة جداً، ولكن كيف يمكن إعداد و عمل البسبوسة بطريقة احترافية في المطبخ؟
سنقدم لكم اليوم بالصور، أسهل طريقة لإعداد البسبوسة، ونعرفكم بالتفصيل طريقة عمل البسبوسة بكل سهولة ويسر
إليكم الصور..!
طريقة إعداد القطر
سنبدأ أولاً بتحضير القطر أو الشير الذي يستخدم بشكل أساسي في عمل البسبوسة
كوبان من السكر أولاً في قدر على النار

ثم كوبان من الماء

ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون

نترك القطر يغلي على النار مدة 10 دقائق تقريباً

نسكب القطر في إناء، ونضع معه ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد (وليس ماء الزهر)

تحضير البسبوسة
نأت الآن لإعداد البسبوسة.. المقادير هي: كوب ونصف سميد خشن

نصف كوب سميد ناعم

ثلثا كوب سكر

ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

كوب واحد من مبشور جوز الهند

بيضتان كبيرتان

ثلثا كوب من الزبدة غير المملحة (توضع بعد إذابتها على نار هادئة)

كوب من الزبادي كامل الدسم

نضع كل المكونات المذكورة مع بعض في إناء واحد

مع ملعقتان صغيرتان من روح الفانيلا

ونبدأ بتحريك الخليط جيداً بالملعقة

نستمر بالتحريك إلى أن نحصل على مزيج متجانس كما في الصورة

نحضر الصينية الخاصة بالفرن، وندهن قاعها بالقليل من الزبدة

نضع الخليط في الصينية

نمسح على الخليط إلى أن يتساوى تقريباً... ومن الأفضل تحريك الصينية بشكل سريع يمنة ويسار، أو ضربها على طاولة بشكل خفيف لكي تصبح متساوية تماماً

تصبح الصينية بعد ضربها بلطف على الطاولة كما في الصورة التالية، بعد ذلك يجب وضعها في الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين تقريباً

نقوم بتقطيع صينية البسبوسة كما في الشكل المرفق، لنحصل على مربعات متساوية

نضع اللوز المقشور، أو غيرها من المكسرات حسب الرغبة

سنحصل على صينية بسبوسة كما في الشكل

الآن نضعها في الفرن بدرجة حرارة 190 درجة تقريباً مدة 40 دقيقة

نخرجها من الفرن، فنجدها قد أصبحت كما في هذا الشكل، ولكنها ستكون ناشفة، وتحتاج إلى القطر

الآن نقوم بسكب القطر أو الشير الذي أعددناه مسبقاً، ونوزنه بالتساوي

نعيدها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً

نخرج البسبوسة كما في الصورة المرفقة

وسنلاحظ القطر أو الشير على الأطراف

الآن يمكنكم تقديم البسبوسة بقطعها الجاهزة، وصحتين وعافية إن شاء الله

0 التعليقات:
إرسال تعليق