
المقادير:
– كاستين طحين
– تلت ارباع كاسة ماء مغلية
– نصف كاسة زبدة
– ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
– بصلة كبيرة مفروم ناعم
– تقريباً 700 غرام لحم مفروم
– ملعقة شبت مفرومة (اختياري )
– رشة ملح زرشة بهار
طريقة تحضير العجينة :
نضع الماء مع الزبدة حتى يغلي الماء نضع الكمية فوق الطحين ونحرك اما يدوي او بالعجانة مع الملح
نعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
نرش طاولة العمل بالزيت ونفرد العجين حتى تصبح رقيقة وتقطع دوائر وتحشى بالحشوة المفضلة
تقلى حبات السمبوسك بزيت عميق حتى يشقر لونها وتقدم
طريقة تحضير الحشوة :
نضع قليل من الزيت في مفلاة نقلي البصلة حتى تدبل مع رشة ملح ونضع اللحم المفروم ورشة البهار وتقلب جيداً حتى تستوي نطفي النار ونضع الشبت
ملاحظة:
ممكن استبدال الزبدة بالزيت او نضع نصف زيت ونصف زبدة حتى يصبح لدينا نصف كأس مادة دهنية
ممكن وضع للحشوة دبس رمان
ممكن استبدال الماء بالحليب السائل
المصدر .. أكلات سورية
0 التعليقات:
إرسال تعليق