طريقة تحضير طاجن الحمام بالفريك :-
- نخلى الحمام من العظم وننقع الفريك 1/2 ساعة فى الماء ونتبل الحمام بالملح والبهارات والقرفة والفلفل .
- نضع مقلاة على النار ونضع بها من الزيت و2 ملعقة زبدة ونضيف لهم الحمام ونقلبه حتى ياخذ لون .
- نضع وعاء على النار ونضيف لها باقى الزبدة و نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ونضيف الفريك ونضيف له الثوم والبهارات والقرفة .
- ونقلبه حتى ياخذ لون ونضيف له بعض من الفلفل الناعم والملح والطماطم والمرق ونتركه حتى يتشرب .
- نحضر طاجن وندهنه بالزبدة ونضيف الفريك و الحمام ونغطيه بطبقة من الفريك ونضع عليه شرائح طماطم وندخله الفرن يستوى .
- المصدر ..شملولة
0 التعليقات:
إرسال تعليق