الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أحسن طريقة لعمل طريقة عمل طاجن الحمام بالفريك في البيت

















المكونات

  • 3 عدد حمام
  • 1/2 كيلو فريك
  • 2 ثمرة بصل
  • 1/2 ملعقة فلفل مجروش
  • رشة جوزة الطيب
  • 1/2 ملعقة قرفة
  • 1/2 ملعقة بهارات
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 كوب عصير طماطم
  • 2 كوب مرق
  • 4 ملعقة زبدة

  • طريقة الطهي 
  • الطاجن الفخار المعروف فى مصر الشهير فى المحافظات الريفية الذى يقدم به أشهى الأكلات المتنوعة التى يعشقها الكبار والصغار نقدم به اليوم الحمام المحشى فريك اللذيذ ، إليك سيدتى طريقة تحضيره .

  • طريقة تحضير طاجن الحمام بالفريك :-
    1. نخلى الحمام من العظم وننقع الفريك 1/2 ساعة فى الماء ونتبل الحمام بالملح والبهارات والقرفة والفلفل .
    2. نضع مقلاة على النار ونضع بها  من الزيت و2 ملعقة زبدة ونضيف لهم الحمام ونقلبه حتى ياخذ لون .
    3. نضع وعاء على النار ونضيف لها باقى الزبدة و نضيف البصل ونقلبه حتى  يذبل ونضيف الفريك ونضيف له الثوم والبهارات والقرفة .
    4. ونقلبه حتى ياخذ لون ونضيف له بعض من الفلفل الناعم والملح والطماطم والمرق ونتركه حتى يتشرب .
    5.  نحضر طاجن وندهنه بالزبدة ونضيف الفريك و الحمام ونغطيه بطبقة من الفريك ونضع عليه شرائح طماطم وندخله الفرن يستوى .
    6. المصدر ..شملولة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق